机构职能

机构职能

时间:2017-09-14 09:43来源:长春市市场监督管理局
【字体: 打印

 

知识产权保护处

    负责落实国家知识产权战略纲要和加强知识产权强省建设的重大方针政策。拟订和组织实施全市知识产权规划以及强化知识产权保护的管理政策和制度,推动建设知识产权保护体系。承担集成电路布图设计、特殊标志和奥林匹克标志、世界博览会标志等官方标志相关保护工作。研究和落实鼓励新领域、新业态、新模式创新的知识产权保护政策。组织实施知识产权服务行业的监督管理,协助查处知识产权方面的违法违规行为。承担专利统计工作。组织实施全市知识产权争议处理、维权援助和纠纷调处工作。承担知识产权对外宣传、交流与合作工作。负责组织协调全市保护知识产权エ作。

  [负  责 人] 丁文武

  [办公电话] 0431-88500118

  [办公地点] 长春市绿园区景阳大路1199号

知识产权管理服务处 

   拟订和组织实施强化知识产权创造、运用以及规范交易的政策和制度,组织开展知识产权培训工作。组织协调全市知识产权管理工作。研究和落实鼓励新领域、新业态、新模式创新的知识产权管理和服务政策。拟订和组织实施知识产权促进产业发展的政策承担推动知识产权密集型产业发展工作,组织指导专利技术实施与产业化。按产业领域加强专利导航,承担知识产权分析评议和区域布局等相关工作。组织开展知识产权运营体系建设,促进知识产权转移转化,承担知识产权金融服务工作。承担加强知识产权标准化体系建设相关工作,组织实施国家企业知识产权管理规范。组织实施全市知识产权信息公共服务体系和信息化建设,推动信息服务的便利化、集约化、高效化。承担知识产权信息的传播利用相关工作。落实知识产权服务体系发展的政策。 

  [负  责 人] 李冰

  [办公电话] 0431-88500116

  [办公地点] 长春市绿园区景阳大路1199号