机构职能

机构职能

时间:2017-09-14 09:43来源:
【字体: 打印

知识产权保护协调处(审批办)

负责组织协调全市保护知识产权工作;承担知识产权执法协作机制的相关工作;承担实施全市知识产权战略纲要的有关工作;承担知识产权质押融资协调工作;承担知识产权维权援助工作;承担市知识产权工作领导小组办公室日常工作。负责本部门行政许可及其他行政审批事项的受理、审批和办复工作;

负责牵头组织行政许可及行政审批事项的勘查、论证、检验、检测、认证、审核、上报等(含年审、年检、收费)相关工作,负责行政审批决定送达和行政许可证件的发放管理工作;负责有关行政审批事项行政应诉工作,负责制定和完善本部门行政许可和行政审批项目的工作制度、工作程序以及行政审批专用章的使用和管理等。

  [负  责 人] 李冰

  [电子邮件] 303518675@qq.com

  [办公电话] 0431-89807213

  [办公地点] 长春市绿园区景阳大路1199号

 

专利管理处

负责拟订全市专利管理工作的政策和措施;组织拟订专利工作发展规划和年度计划;组织实施专利转化和产业化工作;依法处理和调解各类专利纠纷;依法查处冒充专利和假冒他人专利行为;承办有关行政复议和行政应诉工作;负责本市专利信息网络的规划、建设和管理,指导专利信息资源的开发利用;负责专利统计工作。

  [负  责 人] 李长翠

  [办公电话] 0431-89807213

  [办公地点] 长春市绿园区景阳大路1199号