热门搜索:专利权 商标权 著作权 专利申请 转让权 放弃权 标记权

工作动态
完善产权保护制度 打造公平公正务实高效诚实守信发展环境
时间:2018年09月17日 10时38分 作者:网站管理员 来源:国家知识产权局

        14日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任王君正在市委深改委第一次会议上强调,产权制度是社会主义市场经济的基石,全市上下要高度重视、深刻认识加强产权保护的重要意义,依法合规全面加强产权保护工作,努力打造公平公正、务实高效、诚实守信的良好发展环境。

  会议审议了关于《完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》。王君正指出,加强产权保护是完善社会主义市场经济体制的内在要求。要高度重视,深刻认识加强产权保护的重要意义,依法合规,全面加强产权保护工作。要按照合法高效原则,加强各种所有制产权保护,完善财产征收征用制度,加大知识产权保护力度,强化诚信政府建设,全力打造公平公正、务实高效和诚实守信的良好发展环境,给产权的合法所有者吃上长效定心丸。要加强领导,对照《实施意见》及任务分解表,细化目标举措,研究制定专项推进方案,确保各项任务落到实处。

  会议审议了《关于支持检察机关加强未成年人权益司法保护工作的意见》。王君正强调,要提高工作站位,认真研究未成年人保护工作的新变化新特征,切实增强做好未成年人保护工作的自觉性、主动性。要创新工作手段,着力破解未成年人保护重点难点问题,围绕对未成年人身心伤害较大的“校园暴力”“虐待拐卖”等违法犯罪行为,制定针对性措施,予以严厉打击,特别是强化司法保护手段,综合运用公益诉讼、司法建议、司法监督等手段,切实为未成年人创造安全和谐成长环境。要加强组织领导,牢固树立全市“一盘棋”思想,认真落实《意见》要求,形成未成年人保护工作合力,不断提升我市未成年人权益司法保护工作水平。

  会议审议了《长春市实施中华优秀传统文化传承发展工程方案》。王君正要求,认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动中华优秀传统文化创新性发展,确保文化事业始终沿着正确道路前进。要突出重点、打造品牌,大力弘扬社会主义核心价值观,打造一批具有鲜明长春特色、历史内涵、地域风貌的优秀传统文化品牌,在更广范围、更深层次讲好“长春故事”,为我市经济社会发展提供强大文化支撑。